Холодильные шкафы

Холодильные шкафы

Что такое холодильный шкаф? Это, прежде всего, промышленный холодильник большого объема, который может работать как в низкотемпературном режиме, так и использоваться для охлаждения продуктов без их замораживания. Однозначно ответить, что такое холодильный шкаф, невозможно, так как разновидностей холодильного оборудования и ларей огромное множество.

Конструктивно все виды торгового холодильного оборудования имеют много общего. Основной несущей конструкцией является металлический каркас различной, в зависимости от назначения оборудования, конфигурации.

С внешней и внутренней стороны холодильный шкаф облицован пластиком, стеклом либо стальными листами, покрытыми синтетической эмалью.

В качестве технологических декоративных элементов могут использоваться:

  • зеркала;
  • нержавеющая сталь;
  • цветной слоистый пластик;
  • алюминиевый профиль;
  • стекло (плоское, цветное).

 

Стенки и дверцы любого торгового холодильного оборудования имеют многослойную конструкцию.

За внешними отделочными материалами следует гидроизоляционная прослойка (пергамин, пергаментная бумага, полиэтиленовая пленка и др.), теплоизоляционный слой (пенопласт, мипора, стекловата, шлаковата, пенополистирол).

Устройство и работа холодильных шкафов:

По конструктивному исполнению шкаф холодильный состоит из корпуса шкафа и холодильной машины (агрегата).

Двери шкафов могут быть изготовлены: глухими (без индекса), стеклянными (индекс ДС), а также раздвижными («двери-купе» — индекс К).

При открывании двери вентилятор испарителя отключается.

Конструкция дверных панелей и петель навески обеспечивает регулировку положения дверей при их навеске.

Охлаждаемый объем шкафа с глухими дверями освещается лампой накаливания, а со стеклянными дверями – люминесцентной. 

Лампа автоматически включается при открывании дверей шкафа и выключается при их закрывании с помощью микровыключателя. Рядом с микровыключателем шкафов со стеклянным дверями установлен клавишный выключатель, посредством которого можно установить постоянное освещение охлаждаемого объема.

На фронтальной панели шкафа, как правило, расположен щиток управления. На щитке управления установлены клавишный выключатель со световым индикатором для пуска и остановки холодильной машины и электронный регулятор температуры (контроллер), предназначенный для управления режимом охлаждения и процессом оттаивания.

Купить холодильный шкаф

Заказ обратного звонка

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.


Магазин, ККМ, Торговая техника, стеллажи, холодильные витрины  

Вход или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация Пользователя
или Отмена