Плита электрическая промышленная 6-конфорочная ПЭ-0,72М с духовкой предназначена к эксплуатации на кухнях предприятий общественного питания для тепловой обработки продуктов в наплитной посуде. На плиты могут быть установлены электрические конфорки с размерами 417х290 мм: как с чугунными корпусами (мощностью 2,5кВт, нагревательные элементы – спирали в керамической изоляции и мощностью 3,0кВт, нагревательные элементы – ТЭНы), так и облегчённые, с корпусами из стального листа (мощностью 2,25кВт, нагревательные элементы – ТЭНы).
Размеры жарочного шкафа позволяют устанавливать в него гастроёмкостиGN2/1 (650х530мм, глубиной от 20 до 200мм).Двойное остекление дверки жарочного шкафа и галогенная лампа, установленная между стёклами, позволяют визуально контролировать состояние приготавливаемых продуктов, при закрытой дверке. Каждая конфорка и панель с пакетными переключателями может быть «откинута» в положение для удобного технического обслуживания. Плиты собираются из двух модулей: верхний модуль – собственно сама плита с конфорками, нижний модуль – жарочный и нейтральный шкаф. Верхний модуль легко и быстро снимается с нижнего и устанавливается на него.
Характеристики | |
Время разогрева жарочного шкафа до 270 °С, мин, не более | 35 |
Время разогрева конфорок до 400 °С, мин, не более |   25 |
Габаритные размеры (ДхГхВ), мм | 1380х840х850±10 |
Количество конфорок, шт. | 6 |
Количество противней, шт. | 2 |
Масса, кг, не более | 270 (140+130) |
Мощность жарочного шкафа, кВт | 6,3 |
Мощность конфорок, кВт | 13,5/15/18 |
Наименование | ПЭ-0,72М |
Напряжение на нагревательных элементах, В | 220 |
Напряжение питающей э/сети, В | 380  3N ~ / 220 ~ |
Объём камеры жарочного шкафа, дм3 | 150 |
Площадь рабочих поверхностей конфорок, м2 | 0,72 |
Размеры противней, мм | 650х530х30 (GN2/1) |
Регулирование температуры в жарочном шкафу, 0С |   +50…+300 |
Температура рабочих поверхностей конфорок 0С, не менее |   430 |