Котел пищеварочный паровой стационарный КП-160П — новая разработка 'Проммаш' Саратов. В отличие от электрических, паровые котлы не имеют парогенераторов. Процесс варки в них осуществляется паром, который поступает в паровую рубашку через парозапорный вентиль. Паровые котлы не имеют наполнительной воронки и крана уровня. Принцип работы котлов основан на обогреве содержимого варочного сосуда паром, который вырабатывается внешней установкой. По стоимости паровые котлы значительно дешевле аналогов на электрическом обогреве.
Особенности КП-160ПХарактеристики | |
в период варки | 8 |
в период разогрева | 30 |
Габариты (Д×Ш×В), мм | 1200×800×850 |
Масса, кг | 220 |
Наименование | КП–160П |
Полезная вместимость, дм³ | 160 |
Продолжительность разогрева, мин | 26 |
Рабочее давление пара в рубашке, МПа | 0,045 (0,45) |
Расход пара с теплосодержанием 2690 ДЖ/кг (640 ккал/кг), кг, не | |
Тепловой к.п.д., %, не менее | 75 |